Lo Chef stellato Mattia Bianchi del ristorante Amistà interpreta le opere d’arte di Eva Jospin, Carte Blanche Ruinart 2023. L’artista francese, conosciuta per evocare mondi meravigliosi a partire da un materiale apparentemente insignificante come il cartone incontra l’Executive Chef del Ristorante Amistà, all’interno del Byblos Art Hotel Villa Amistà di Corrubbio, nel cuore della Valpolicella, una stella Michelin dal 2021. L’effetto finale è un cocktail che unisce alta cucina, champagne e arte dando vita al progetto Food For Art: un menu originale e stagionale che sarà disponibile in carta fino a fine luglio. Bianchi, la cui cucina nasce dalle materie prime della regione Veneto abbinate ai prodotti tipici di tutto il territorio italiano, esaltando la biodiversità degli ingredienti e coniugando la tradizione con l’innovazione e la creatività, ha infatti creato un menu speciale capace di valorizzare i piccoli produttori local, accompagnato da un percorso enologico che prevede alcune delle più prestigiose Cuvée della Maison. Nella carta ci sono ad esempio piatti come la Ceviche di salmerino, tarassaco e salsa Champagne o i Tortelli alle erbe spontanee, mosto di pera e Monte Veronese DOP. Insomma un vero e proprio Eden del gusto, creato dalla fusione tra arte e gastronomia, due forme di espressione creativa che hanno in comune la ricerca di emozioni. By Germano D’Acquisto