
“The Art of Aperitivo”, a Casa Brera si racconta la creatività milanese
Ieri sera, tra luci soffuse e un’atmosfera elegante, Casa Brera, a Luxury Collection Hotel, Milan ha presentato “The Art of Aperitivo – Dialoghi sull’Arte”, un ciclo di cinque incontri pensati per raccontare la scena artistica milanese da una prospettiva inedita. Un viaggio tra arte, storia e cultura che, fino al 20 maggio, porterà nel cuore di Brera alcuni dei suoi protagonisti più influenti.
Il progetto, curato da Nicola Ricciardi, direttore artistico di miart, vuole mettere in luce il link tra il quartiere e il suo tessuto creativo, svelando come dietro ogni opera non ci siano solo artisti, ma anche galleristi, curatori, critici e collezionisti. All’evento di ieri hanno preso parte diversi esponenti del mondo dell’arte, del design e della cultura. Fra gli altri, oltre a Giuseppe Losciale, General Manager Casa Brera, e a Ricciardi, c’erano Paolo Casati, Csaba dalla Zorza, Margaux Lombard de Huertas, Fabio Attanasio, Massimiliano Tonelli, Angelo Petrocelli e Gala Rotelli.
Ma vediamo il calendario degli incontri. Il primo appuntamento fissato per martedì 4 marzo con Cristiano De Lorenzo, Managing Director di Christie’s Italia, ospitata nell’incantevole Palazzo Clerici con i suoi straordinari affreschi di Tiepolo. Il 25 marzo, toccherà a Elena Bonanno di Linguaglossa raccontare la nascita della sede italiana di Thaddeus Ropac, che aprirà a Palazzo Belgioioso con una grande mostra su Robert Rauschenberg.
Il 15 aprile sarà la volta di Giovanni Morale, Vice Direttore delle Gallerie d’Italia, che svelerà la collezione di Intesa Sanpaolo. Mentre il 6 maggio spazio a Massimo Giorgetti, mente creativa di MSGM e appassionato collezionista. Il 20 maggio, infine, spazio all’artista Giovanna Silva, il cui lavoro in mostra a Palazzo Citterio è parte del rinnovato percorso della Pinacoteca di Brera.
Tutti i rendez-vous si terranno il martedì alle 19 nel salotto accogliente di Casa Brera Living. A rendere ancora più intrigante il progetto The Art of Living, una drink list firmata da Luca Ardito con 12 cocktail che raccontano Milano attraverso sapori e suggestioni spesso spiazzanti e sorprendenti. I must? Il Bacio, versione riveduta e corretta del Negroni con Campari, Ming River Baijiu Sesame oil, Fortified blended; e lo Sciura, realizzato con Gin Hendrick’s Gran Cabaret, Amaro Santoni, Prosecco, Sherbet alla vaniglia e agrumi.
Foto: Niccolò Campita
Testo: Germano D’Acquisto